Возрождение к жизни

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Скажи, зелёная трава,
Какие снятся тебе дали?
Как здесь рождаются слова,
Чтобы с мелодией звучали.

Ты поделись со мной бедой,
Тогда поднялся шквальный ветер,
С огнём пронёсся над тобой,
Всё превращая вокруг в пепел.

Как возродилась ты из пекла,
Как птица Феникс поднялась?
Ты с каждым днём корнями крепла,
И снова соком налилась.

И снова снятся тебе дали,
Где небеса сливаются с землёй.
И снова песни зазвучали
Над зеленеющей травой.

Какое б горе не бывает,
Но времени подвластно всё.
Природа снова оживает,
И снова жизнь берёт своё.