Открыт перед тобою путь твоей судьбы

Скороходова Галина Владимировна
               
 Открыт перед тобою путь твоей судьбы.               
 Как холст развёрнутый, который ты пройти должна.   
 Молю Всевышний, избавь меня от скорби и беды.   
 Иллюзии и миражи, отдал я тьме своей сполна.         
               
 В молчании без слов, есть тоже значимая мудрость.
 Глубокая, которую мольбой возносишь Богу!         
 Этапы важные судьбы, ты не отдашь, и не упустишь.               
 Ни суета, ни зло, не заслонит твою дорогу.          
               
 Ты терпеливо сдерживаешь все судьбы удары.    
 Стремясь за грань той суеты перешагнуть.            
 От Господа, ты получаешь зрелость в дар.             
 И не повыцветшей земле, наивной пустоты, проходит этот путь.   
               
 Но иногда, биенье страждущего сердца,               
 С твоим рассудком просто не в ладу.               
 И веря в ложь, ты в вере Богу, не усердствуешь.               
 Ты кличешь этим самым на судьбу свою беду.               
               
 На этот мудрый зов, Господь к тебе спешил.               
 И вырастают крылья за моей спиною.               
 Прости Господь, коль мыслью или делом я согрешил.             
 Ты в каждом шаге шёл всегда со мной.               
               
 Мои телесные мытарства и страдания.               
 От нищеты души и внутреннего духа слабого.               
 Бог принимает наше искреннее покаяние.               
 Слезой омытою, творит прощеньем наше благо.               
               
 Твой путь, как холст, развёрнут пред тобою.               
 Идя по нём, не наследи деянием греха.               
 Чтобы не стала вечность адовой дырою.               
 Чтоб свет твоей любви не потухал.               
               
                05 02 2024 Галина.