Жизнь не роман

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
   Жизнь не роман,который пишем сами.
   Он был нам Богом на роду написан,
   Но выбор оставляет он за нами.
   Поступками своими и делами,
   Роль свою мы выбираем сами.
   
   Люди в жизнь твою приходят неспроста,
   И каждый оставляет в нем свой след.
   Одних ,как испытание отправляют небеса
   Другие ,словно солнце дарят свет.

   Одни, не разделенная твоя мечта,
   Светят ярко,но не для тебя.
   За не сбывшиеся ожидания твои,
   И за пустые обещания, прости.

   Другие просто свет в твоем окне,
   Тепло и счастье дарят лишь тебе.
   И сердце замороженное стужей,
   Отогреют ласкою своей.
 
   Есть и такие,лучше были бы чужие
   Речами ласковыми в душу заползают
   И зная твои слабые места,
   Как можно побольней тебя кусают.

   Другие завистью и желчью исходя,
   Стрелы ядовитые пускают.
   Чувства искренние грязью поливают,
   И ложью душу отравляют.

   Пускай за это Бог их судит.
   Жизнь коротка ,чтоб тратить на пустое
   Живи сегодня,наслаждайся и люби
   И запомни правило простое:

   Меру в жизни во всем ты соблюдай,
   Близко к сердцу чужих не допускай,
   Найдутся те кто захочет наплевать,
   И прошлое старайся отпускать.

   С годами лишь приходит осознание:
   Что для тебя важней всего на свете
   Твоя семья,родители и дети.
   И человек ,который за тебя в ответе.

   Родители- это счастливое начало
   Любовь их безусловна, бескорыстна.
   Дети- это наше отражение,
   Любви прекрасное творение,
   Это продолжение твое
   И нет красивей в мире никого.

   Рано или поздно все проходит,
   И время быстро убегает прочь.
   Родители в мир иной уходят,
   И ты не в состоянии им помочь.

   Уходят дети по своим домам,
   В конце концов ты остаешься с человеком
   С которым вместе написали вы роман,
   И будет час последний с нами рядом.