Память об успешном опыте алых предков

Алёшка Емельянов
Быть может, я в этом сезоне рискну
стать лучше, богаче, умнее и легче,
в себе пробудить доброту и весну,
от ноши вмиг освободить свои плечи.

Со мной беспобедная горе-судьба.
Буржуи как судьбовладельцы лихие.
Неприбыльный труд как капкан и сума.
В плену у господ, чьи умы ледяные.

Я богоискательство бросил давно,
увы, безвозвратно и напрочь отринул.
В церквах продавцы, в чьих желудках вино.
Картинки икон на торгашных витринах.

Я как накопитель печалей и слёз,
взывающих, взрывчатых слов и деяний,
и взрывоопасных задумок и гроз,
боящийся новых надежд и страданий.

Забыл то, как чисто любить и желать,
как был бескорыстно влюблён, словно пони,
как просто дышать, грезить и рисковать.
Однажды мне кто-то поможет всё вспомнить.

Года затуманили правду времён
и опыт успешный отцов обругали,
и всех окунули в униженный тон.
Мы будто бы дистиллированы стали.

Ах, мне б осмелеть, против дури восстать!
Наверное, всё же когда-то восстану.
Пока же терплю буржуазную власть.
Но помню зов предков из алого клана!