Не вовремя рождённая

Алёшка Емельянов
В далёкой и Богом забытой деревне,
почти уже вымершей и чумовой,
настигнутой жутью, проклятием древних,
родился ребёнок с седой головой.

Полгода тут кладбище ест и толстеет,
вмещая опухших, сухих мертвяков,
какие ещё до зарытья темнеют
заветренным пряником между бугров.

Повсюду беда без конца и начала,
большой урожай из волдырных зараз,
проточные воды стоячими стали,
а в ауре чуется гнилостный газ.

Багрово-синюшные ткани и шишки,
орехи, фасолины, комья, бобы
рожают лишь гной и страданья с излишком,
но полнят не ясли, дома, а гробы.

Не вовремя это рожденье случилось.
Болезнь для живого готовит конец.
В несчастную явь шишковато вцепились
бубонная жуть и бубонный пи*дец!