Море снов. Смотритель маяка

Виктор Кальман
Горит маяк путь освещает
Туман окутал островок
Крушенья он предотвращает,
А я на нём так одинок.

И греет меня лишь надежда,
Кому-то с этого есть толк
И каждый день я тут как прежде,
Несу свой крест и одинок.

Бьют волны с грохотом о берег
Затачивая скальный лик,
Вы можете мне не поверить
Я одинок, но не поник.

Прохладный бриз предвестник бури
В дали чернеющая мгла
И разум мне твердит-"Закурим?
Ты одинок, но цель одна!"

И в предвкушении конца шторма
Спускаюсь вниз, заварен чай,
Закрыты ставни, сдвинул шторы,
Один-"Ну радио вещай!"

Переговоры капитанов
Их шутки, много добрых слов
Мне время быта облегчают,
Не одинок я в море снов.