На развалинах

Нина Васильченко Полякова
  Так получилось, что нет никого,
Кто бы оплакал разрушенный дом,
Как хорошо, что не видят его,
Те, кто родились  и выросли  в нем.
 Хмель, виноград, ежевики куст
Скроют зияющих окон крик;
Белой акации ствол могуч
Крепок, раскидист   древний    старик.
Старый колодец, заброшенный сад
Помнят  усилье       натруженных рук.
 Времени бег    не воротишь назад –
Прах  запустенья и  ветер вокруг.