На златом крыльце сидели...

Наташа Майская 4
 


                На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич,
                сапожник, портной, милиционер, городовой. Ты кто есть такой?!
                Выходи поскорей, не задерживай добрых и честных людей!
               
 
 
               
Больно только в начале,
а потом притупляется боль.
Почему струны сердца молчали?!
Не король он... увы, не король!
Почему поддавались соблазнам:
руки, губы, глаза?
Почему без него замирала природа
и горючая лИлась слеза?!
Почему мысли в такт, в упоение,
Почему вся охвачена легким смятением,
Пела оды ему с вдохновением,
пела оды ему, одному?!!
Почему... и сама не пойму.
Через "тернии к звёздам",
как способна в любовь с головой окунуться
Невдомек и назад в этот миг оглянуться.
Больно только в начале,
а потом притупляется боль
Не король он! Увы, не король...