Ах, Александр Сергеевич! К чему, не пойму...

Ионина Татьяна
Ах, Александр Сергеич!
Бонапарт -- большая бяка!..
Но для чего же Вы обидели поляка?
Какого-то нашли "кичлива ляха".
А "россы" все такие "верные"? Однако...
Род человеческий -- он равно одинаков.
И враг у всех один, у "росов" и у "ляхов".
Кто клеветою соблазнится, будет одинаков,
хоть "рос", хоть "друг степей калмык".
Всех хочет сцапать клеветник.
Но он не в силах. Только Бог велик.
А "рос" никак не может быть великим.
И "лях" не может тоже. И "калмыки".

Ох, ляхи вы, панове,
отчего же кто-то был кичливым?
Как это плохо быть кичливым! Некрасиво...
Мне тоже стыдно ляхом быть...
к тому ж ни бе ни ме ни кукареку
почти совсем по польску.
Прошу Вас извинить меня по-свойски...

Вы увлеклись политикой. Доколе?

"На свете счастья нет,
но есть покой и воля".