Киров

Евгений Арланов
Сегодня Киров в горизонте,
В сугробах весь и изо льда,
С морозами в печали тонет,
Но сердцем он зовёт – сюда!

К реке, что Вяткою зовётся,
Игрушки Дымковской семья,
Он редко видит наше солнце,
На жизнь не плачет никогда.

Смиренно лес растёт в округе,
Сквозь вьюги, стойкость холодов,
А расцветает лишь в июле,
Средь сказочных своих садов.

Всё как – то просто, без оглядок,
И нету в свете серебра,
Ну а к чему? Не нужно сказок,
Хотя бы здесь, жизнь как вчера.

Лишь не бежит никто вдогонку,
А все смиренно держат шаг,
Пусть говорят, не будет толку,
Ну это ж Киров – тайный знак…