5 февраля 2024г

Олег Труханов
С вечера вчера пустился снегопад,
Поначалу робко, а потом
Приодел изрядно оголённый сад -
И от хмарных толщ бывает толк.

Пополуночи осадок перестал,
Вертикаль волшебно осветлил,
Дуновей старательный не удал -
Снять не может благодать белил.

Не впервые эдакая красота,
Постоянно гибнет на ветру,
Подморозило бы крепче, и тогда
Мокрый снег ветра не уберут.

Но к утру температура минус три,
Надо бы, сдаётся, до восьми,
Ничего, пока подержится сюрприз
И порадует собою мир.

Снега набежало сантиметров пять,
Низкое давленье не растёт,
Значит, может снова побежать,
Но пока прорежен небосвод.

К утру погода неплохая,
Хотя и многовато туч,
Но аквилон не возникает -
Спокойный воздух не колюч.

Пейзаж восторженно-заснежен -
Давно такого не видал,
Пышна утишенная свежесть,
Вот до весны бы и осталась!

Помалу тучи истончились
И стало солнышко свозить,
С полудня и лазурь явилась -
Хватило у погоды сил.

Снежинки меленькие вьются,
Один мороза, тишина,
Всё в небе облачном союзно,
Зима гармонии полна,
Не зимней, правда, а весенней,
Но это, в общем, ерунда,
Когда чудесным настроеньем
Февраль одаривает, да.

Вдобавок солнце выступает
Порою вовсе голяком -
Что тут убавить, что прибавить
С подобным красочным деньком?