Мечтайте, люди

Александр Куценко 007
Как будущее многослойно, гибко -
Им можно без сомнений управлять.
Вершить свой мир, жить радостно, с улыбкой!
Чем ты наполнен, то и будешь отражать.

Мечтай же мощно, смело и масштабно!
Глобальной мыслью день наполни свой.
Как вдруг заметишь, что становится всё складно:
События в поток льются рекой.

Раскройся в творчестве своих открытий -
Они в тебе, их надо только разглядеть.
Великие мечты Боги заметят,
Раскинут помощи людскую сеть.

Намерение, мысль - частица достижения.
Дела Богов творят руки людей,
Лишь ежедневный труд – это движение
Для роста твоих красочных идей.

Трудись же с радостью своим любимым делом!
На свете нету бесталантливых частиц.
Как рыба, что мечтает о полете в небо.
Так люди в шорах собственных границ.

Заметь скорее озеро, рыбёшка!
Нырни в свои дела, и ты поймешь:
Насколько пёс различен с кошкой,
А ты не птица, ты глубоководный ёрш.

Твои изъяны - есть твоё призвание!
Не будь как все и не копируй никого.
У каждого в Душе есть знание,
Доступное конкретно для него.

Мечтай глобально! Пусть недостижима
Покажется высокая гора.
Это твой путь скитальца-пилигрима:
Ведомый, силой внутреннего Ра.

Пройдет десяток лет, и, обернувшись,
Взгляни назад, и улыбнешься прошлому себе,
Насколько сила веры быстро
Сплела события в отверженном труде.

Живи свой день, как будто он последний!
Дыши, смотри, твори, люби!
И помни - каждый в этом мире гений.
Искру таланта в пламя разожги.