Променад

Виорика Пуриче
Мне двадцать. Море по колено.
И мамочка ещё  со мной.
Всласть разливается по венам
Мужчины взгляд, такой родной.
Глядит в оконные лорнеты
Светило, мол, куда бежишь?
--Всё временно и зыбко это,
Ещё не грянули дожди.
Май начищает в лоск деревья.
В коляске сладко спит дитя.
Троп не натянутые нервы,
Как нотоносцы утром бдят.
Здесь что ни след, то чья-то нота,
И высота - рукой подать.
Май, будто торит путь для взлёта...

Мелькнула жизнь , как променад.