Мой давний приятель сбежал за границу

Богдан Филатов 77
" Мой давний приятель сбежал за границу! -
Поведал мужчина зазнобе в кино. -
Вздохнув, объяснил, что к покою стремится,
А здесь лишь растёт беспокойство одно!

Не нравится всё и не нравится жутко -
Россия чужой обернулась сполна!
Трещал два часа, распалясь не на шутку,
Точь-в-точь в лимонаде была белена!

Потом вдруг затих и шепнул грустновато,
Мол, котика взять не могу - вот беда!
Спешу, а оформить кота сложновато!
На сердце безумных тревог череда!

Просил взять кота и друзей и подружек!
Просил всю родню - целых тридцать особ!
Соседей просил и знакомых старушек,
Но все отказали, послав прямо в гроб!

А ты взять домой котофея не сможешь?
Подкину деньжат - и сейчас и потом!
С Василием ты состоянье умножишь!
Подружишься быстро с чудесным котом!

Иначе в приют отвезу Василюшу -
Другого, действительно, выхода нет!
Возьми золотую кошачую душу
И будешь воистину счастьем согрет!

Но я, патриотом себя ощущая,
Ошпарил приятеля жарким словцом!
Рыча, пристыдил, покарать обещая,
И гневно ушёл, поцарапав лицо!

Василия жаль - зверь, конечно, волшебный,
Да только хозяин противен стократ!
Он, в общем, по сути - предатель ущербный,
А я по-младенчески Родине рад!

Причём ежедневно, почти ежечасно
И это кристальная правда, поверь!
В приютах народ, между прочим, прекрасный
И не пропадёт без хозяина зверь! "

Да только зазноба вдруг дёрнулась хищно
И заклокотала, оскалив уста,
А дальше завыла, вцепясь истерично,
Душа у тебя, дескать, страшно пуста!