Котострофы

Олег Мигров
Кошка-мать и кошкин сын
Поделились: "Спим, едим...
Скукотища - скукота
Жизнь домашнего кота.
Мы для новых впечатлений,
Взяв хозяйского печенья,
Приманили в дом мышей
И гоняем их взашей.
Давим, если надоест,
Их у нас никто не ест.
Мы хозяйке предлагали,
А она всё про морали:
Вроде хвалит, вроде нет,
Но не хочет на обед.
Как-то гоним мышь одну
По придворному ковру
На хозяина вперёд,
Думали, в игру войдёт.
А он замер, будто в ступор,
Чуть со страха сам не умер
И дрожал, как эта мышь,
Всей хозяйской грудой мышц.
В общем, можно не скучать,
Если мышь снести в кровать.
Может, так они поймут,
Что здесь хищники живут..."