Не станет ни чайковского ни блинкина...

Кондратий Солёный
Если с неба упадёт метеорит,
выжжет город многотысячный дотла,
значит, нам опять работа предстоит
с бесконечными затратами тепла.

Ничего, не привыкать, немало лет
пережили мы под куполом войны
без чудачеств на обеденном столе,
наши слёзы по погибшим солоны.

На экранах телевизоров балет,
им Чайковский очаровывает мир,
балеринам молодящимся: привет! -
вы для жён и матерей - ориентир.

Вот и всё, что попытался рассказать
я, случайный на планете этой гость,
наяву встречая скорбные глаза,
прожигающие душу мне насквозь...

© Copyright: Игорь Белкин, 2024
.
.
                Игорю Белкину

Не станет ни Европы, ни Америки,
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
(А Белкин мог помочь и не помог!..)
И Путин в одиночестве останется!