Родину, не выбирают

Виктор Васильев 10
Проблемы жизни, кружат нас,
Спокойно жить нам не дают,
И чередой идут года,
И в завтра, нас, они ведут.

А наше завтра, всё туман,
Мы, как слепые, ходим вслед,
Прогнозы пишем на воде,
Прольёт ли солнце, мирный свет.

И мамы, счастье обретут,
Детей не надо провожать,
Сражаться за свою страну,
И с болью в сердце, вести ждать.

Прозреет Запад, или нет,
Иль, вновь, война ворвётся в дом,
Манёвры НАТО у границ,
Чего, от них, мы завтра ждём?

Какой провидец даст ответ?
Страна ушла в Капитализм,
Мы потеряли свой Союз,
Ушёл от нас, Социализм.

Открыли двери чужакам,
И дом разрушили мы свой,
Россию надо возрождать,
За Русский мир, идём мы в бой.

Святой экзамен держит Русь,
Какому строю дальше быть,
Но, надо, надо, всех врагов,
Сплотиться нам и победить!

И честь, и совесть, нам нужны,
Чтоб свято, Родине служить!
Потомкам нашим, без войны,
Спокойно, долго, мирно жить!

      4. 02. 2024