Покровское

Владислав Рыбин
Меня всегда манила Верочкина роща,
Мое Покровское, где я мальчишкой рос,
Где ветер юбочки зеленые  полощет,
В вечерний час в тени, гуляя меж берез.

И вот я вернулся домой,
Туда, где просторы свои,
Где теплой весной,
Над гладью речной
Шальные поют соловьи.

В чистейшие источники – купели
Я окунусь в приветливой тиши.
В святой воде я смою боли в теле,
И все не нужное, тревожное с души.

Я просто приехал домой,
Туда, где просторы свои,
Где теплой весной,
Над гладью речной
Шальные поют соловьи.

И вот тогда войду, душою чистый
В старинный храм святого Покрова,
И в сердце озорного баяниста
Родятся незабвенные слова.

Про край мой, до боли родной,
Что ждет нас в объятья свои,
Где теплой весной,
Над гладью речной
Шальные поют соловьи.