У калитки мама ожидала...

Александр Шадура
 

 У калитки мама ожидала
 Сына-Ваню, с проклятой войны
 Но она родимая не знала
 Что давно сын видит с Ангелами, сны.

 Ждёт родная, днём морозным, ночью
 Под дождём секущим, проливным
 Разорвалось сердце у старушки, в клочья
 Волос стал вмиг пепельно-седым.

 ДИтятко лежит в могиле, бездыханным
 Во сырой, истерзанной земле.
 Под небесным куполом, туманным
 В мёртвой, непробудной, чёрной мгле.

 Без креста соснового, простого
 Безымянным, с верой счастья-дня
 Под рыданье ветра лугового
 И печальным криком воронья.

 И лежит Ванюшка, сын Отчизны
 Отдав жизнь за счастье и покой
 От рождения и до кровавой тризны
 ПрОжил жизнь, как истинный герой.

 Если есть на небе Божья сила
 Если есть карающий закон
 Пусть бы недругов- врагов схватила
 И навек изгнала в пекло, вон...

 Холмик мы найдём твоей могилки
 В изголовье наш поставим флаг
 Обелиск воздвигнем у калитки
 У которой первый, сделал шаг...

 Сколько же безусых ребятишек
 Полегло в расцвете юных лет
 Наших не целованных мальчишек
 Защитивших Родину от бед!
 
 А за сотни хмурых километров
 У калитки дома, не ложившись спать
 Под мелодию тоски, холодных вЕтров
 Ожидала Ваню-сына, мать!!!           05.02.2024г.