Меланхолия озера, вечернего заката

Маргарита Виттих
навеяла фотография, почти экспромт

******

Меланхолия озера, вечернего заката.

Солнце с небом прощалось, в сердце моё опускалось,
С кровью мешалось, в ней растворялось,
На глади невозмутимой воды отразилось,
И в душе моей уныние заката
Обратилось
Царапиной, ссадиной жёлто - красноватой.

Рана! Прошу, не кровоточи!
Ты скорее похожа на пламя свечи.

И я почувствовала себя виноватой,
В том, что кричи, не кричи,
В местности этой глуховатой,
Голоса не слышны, ничьи.

Ни томного шелеста листьев усталых.
Ни покачивания трав равнодушных, вялых.
Ни снов бесконечной глубины,
Ни молчания печальной тишины.

Здесь, стоя у воды,
Я хочу обрести себя.
 
Ночь раскинула свой покров,
Взошла белая луна.
Пламя погасло вчерашней красоты,
Оставив на глади воды немного следов
Серебристой золы.

И меня окутал покой -
Меланхолия дня
Сменилась ночной …