Русалка

Екатерина Шашорина
Она жизнь за него отдала… но зачем?
Ведь он также живёт, не печалясь ничем.
В его мыслях так редко всплывает она
И помнит о ней лишь морская вода.

Он принял её и пытался понять,
Но тайну любви не смог разгадать.
А другая затмила её красотой
И Русалка стала пеной морской.

Бегут дни и года… вот их сколько прошло,
И тут на него вдруг что-то нашло.
Вспомнил он образ когда-то знакомый
Улыбку, лицо и взгляд такой скромный.

«Где она? Что же с ней стало тогда?
Почему так бесследно исчезла она?»
Много вопросов у него в голове,
К морю отправился он по тропе.

«Быть может ты знаешь?» - спросил у него.
«Где та, что забыта мною давно?» …
Сидел он у моря и вспоминал,
Как когда-то давно здесь с нею гулял.

Он не узнает теперь никогда,
Что жизнь за него она отдала.
Не смог полюбить он когда-то давно,
И море навечно ее забрало.