просто быть

Андрей Ремнёв 2
Мы не умеем просто быть,
Не для чего то, не зачем
А быть, чтоб видеть и ценить
И наслаждаться бытием
Чтоб не всему наперекор,
Чтоб не доказывать упрямо
Чтоб не ровнять с землёю гор
И не толкать с дороги в яму.
Чтоб не спешить опережать,
Чтоб не стремиться изменить.
Чтоб не учиться выжывать
Забыв о том что надо жить.
И не желая быть в моменте
Без перспективы  изменения,
Считаем, строим планы, чертим
Из поколения в поколение
Мы рек течение перекрыли
И в космос нам открыты двери
Мы всё снаружи изменили
Ну а внутри всё те-же звери