Страдая, веря и любя

Иван Тетенов
Любовью душу наполнять,
В который раз, пытаюсь снова.
И не хватает мне опять
Простого, искреннего слова.

Среди фальшивых, праздных слов,
Оно одно, всего дороже.
Признаться я в любви готов,
А по-другому, быть не может.

Страдая, веря и любя,
Я жил и думал, всё напрасно.
Я говорил:-Люблю тебя!
На отношения согласна...

Наверно, я люблю не ту,
Ну что ж, случается порою.
Иначе видят красоту,
И жизни смысл, сегодня двое.

Из отношений я извлёк
Урок и вовсе не напрасно.
Шепнула:-Через кошелёк,
Общаться я с тобой согласна...