Слова

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Так странно и так несуразно
Слова, вырываясь порой,
Мешают доверие с грязью,
В душе оставаясь дырой.

И, вроде, потом всё в порядке.
Подумаешь - просто слова.
Но то, что убито в зачатке,
Воскреснет ли снова. Едва.

И трудно и страшно вновь верить,
А вдруг наготове ножи.
И в душу все запреты двери,
И ждёшь подсознательно лжи.

Зачем предают же люди
Так много значений словам?
Каким бы хотели блюдом,
Чтоб их подавали... Вам?

Холодным, сырым, горячим,
А, может, несвежим, протухшим?
Слова очень много значат,
Они наполняют душу.

И горькое послевкусие
От фраз, что наносят сурово,
Доверия руша иллюзию.
Вначале ведь было Слово.

5.02.24