Между строк...

Светлана Пожарская 2
Эрнест Хэмингуэй, из письма Бернарду Беренсону, 1952 год:
«В книге ("Старик и море") нет никакого символизма. Символизм мне приписывают, —  сплошное д*****.
Между строк можно прочесть только то, что знаешь сам…»

                ***
В книге моей нет символизма.
Море — есть море. Акулы — акулы.
На свете у каждого своя есть харизма.
Зачем столько небыли мне тут раздули?
                Старик — есть старик.
                А мальчик — есть мальчик.
                Всё видит по-своему каждый рассказчик.
Символизм мне приписывают, —
сплошное д*****.
Между строк можно прочесть только то,
что сам знаешь про это давно.

                04.02.2024 г.