Спасатели

Ксения Зубарева
Если с яблоней вместе решил зимовать,
Знай, тебя нипочем не заденет молва.
И обида в душе не оставит отметку,
Посидит и исчезнет, как птица на ветке.
Вот скворец тебе первые ноты вручил,
Вот к лицу потянулись ромашек лучи!
Кстати, песни скворцов и сиянье ромашек
Не зависят от качества наших рубашек.
Мир вокруг — дружелюбен, открыт, нерушим,
Если миру не гадить и в меру грешить.
В нем цветы — словно дети — чисты и нежны,
Им заботливость рук и вниманье нужны.
Но когда невезенья пойдет полоса,
То не ты их — они тебя будут спасать.

Если роза с тобою живет по соседству —
Красота направляется в самое сердце.

14:30, 23 августа, пос. Вырица, 2023