Домик муравья

Александр Смоловик
Под осиной, под кустом
День за днём кипит работа.
Кто-то строит себе дом
И огромные ворота.

Даже маленькие детки,
Все на стройке, посмотри.
Кто-то тащит иглы, ветки,
Чтобы домик возвести.

Не успели оглянуться,
Под осиной вырос дом.
Есть там чашки, есть и блюдца,
Жить уютно будет в нём.

Муравейником зовётся
Этот домик не простой.
Славно в домике живётся
И холодною зимой.