Открылся синий купол неба

Лариса Александрова-Дмитриева
Открылся синий купол неба
И солнце брызнуло на лес,
Который спит под белым снегом,
Ах, как прекрасен свет небес…

И, как кудрявые ягнята,
Плывут куда-то облака,
В раздолье, солнышком объятом,
Я слышу песню ручейка.

Проснутся скоро все деревья,
Проснёмся вместе с ними мы,
Хрустальные закроем двери
В чертоги зимушки-зимы.

Душа, как птица, встрепенётся -
Весне цветущей, яркой быть!
И сердце чаще вновь забьётся -
Как хорошо на свете жить…