зачатие птицы

Василий Струж
всё в поэзии туфта
кроме крови образа
что сокрыв её фата
писаная розами
и свинцовых разве букв
и обычных принтерных
сокрывает всё от губ
до подошвы литерной
дикий образ кровяной
после встречи с тигром
после встречи ли с женой
в крови хищных играх
всё в поэзии туфта
кроме злата образа
погружённого в футляр
ибо злато борзое
погружённое в футляр
и экранстраницы
и бумагочрева лярв
как зачатие птицы