что ты знаешь

Поль Крисс
что ты знаешь,
милый мой предвестник,
скромно опуская к долу взор.
девочка,
не быть с тобою вместе,
не вести,
как прежде разговор.
тихо стонет вьюга за окошком,
вновь порошей укрывая след.
помнишь, -
согревал тебе ладошки
и пытался уберечь от бед?

ходики считают
век секундный,
над домами вздыбилась луна
и рыдает снегом
беспробудно,
опуская тишину до дна.
жить поверь надеждами
наивно
день
и ночь меняются в черед.
дальше за снегами будут ливни,
всё пройдёт и грусть,
и гололёд.

чувствую наивен,
но не вправе...
кукловодом быть,
великий грех,
жизнь она с жестоких нынче правил,
девочка моя, ты лучше всех.
выход за пределы, 
за границы, -
странность, неизбитость, неформат.
ты во мне останешься
частицей
выстрелом попавшим наугад.

это всё февраль,
моя родная,
вытри слёз
дорожки невзначай.
ты сама себя ещё не знаешь,
так,
что заигравшись, не играй.
подскажи
каким забытым ветром
разогнать заблудшую пургу.
ведь стирая краски, -
стынет ретро,
от ожога сердца, - на снегу...