Кукушка об абсолютном принятии

Ёлена Лукина
(это вальс; в какой-то степени; завершающие три строки можно использовать в качестве припева, располагая в любом месте по тексту)

Я снимаю старую дверь с петель
(не хватает сил)
Ты чего-то не понял… теперь
здесь свободный вход
Да, дороги никто не знает,
(кто не знает, тот не найдёт),
А дверей больше нет…
Лунный ласковый свет
Играет на лотосе соло –
Этот старый чайный комплект
Не разбился ещё,
Хотя был сотню раз у черты…
А ты?
Навсегда ли ушёл в иной мир,
Где лишь графика, звуки и голод?
Мир пустых голограмм,
Я бывала и там, если спросишь,
Но и там, как всегда,
Только гостьей; всегда – только гостьей…
Две́ри здесь больше нет…
Есть лишь листья, есть ветер, есть осень…
(неземного тепла
и любви – через край)
Есть привычка подкармливать горлиц…
Сердце я не прошу
Так, садись, отдыхай
Может, мирное что-нибудь вспомнишь
Да запишешь в тетрадь.
Если уж танцевать,
Я за вальс, ты – ?
За танец вольный?

Две́ри здесь больше нет,
Лунный призрачный свет
Замирает в дверном проёме….

Фото: Шааз Джунг (не смогла пройти мимо)