Весеннее

Тучина Ольга
За стеклом оконным, за березы шорохом
За щемящим запахом старенькой сирени
Лунный лучик бьётся, растекаясь сполохом
Шелковой косыночкой лег мне на колени

Серебрится –светится в полутёмках чудо
Затаив дыхание, на него смотрю
Волшебство ночное-в янтарь и изумруды
Превратились листики в стареньком саду

Не уснуть, ни выспаться в эти дни весенние
Трепетной бессонницы хватит на двоих.
В поисках спокойствия  найду своё спасение
На ладонях теплых, ласковых твоих.