Плохо жили в СССР

Юрий Вербин
«Плохо жили очень, гадко,
Да не жизнь, мрак в СССР!
И не ведали порядка».
Так вот сходу и в карьер
В грязь мы втаптываем, лихо,
Жизнь, подумайте, страны!
Этаким-то пронесёмся вихрем,
Души горечью полны
По загубленным, немалым
Жизнью в СССР годам.
Дураков с лихвой, навалом.
Я за них гроша не дам,
Что не думая, всё хают,
И в любые времена.
Жизнь претила им такая.
До нельзя ж плоха страна.
Трудно что-либо поделать
Вот с такими-то, весьма.
Враль убог, ничтожен, мелок,
От «великого» ума
Растерзать готов любого,
Кто ему не по душе,
Поперёк кто скажет слово.
Вякни только и уже…
Всяко было, есть и будет.
Жизнь плоха и хороша,
Но ведь как-то жили люди,
Ну а главное душа
Не знавала тех подарков,
Надарили ей что сейчас.
Приняла их по запарке,
Хватанула сгоряча,
А теперь, ну что довольна?
Да не очень, всё ж не то,
Что хотела, да и хочет.
Цирк, ну право, Шапито!

А ругать не стоит всё же
Наше прошлое, оно
Пусть не то, быть это может,
Но что есть, лишь то дано,
Заслужили что заботой
Чередою добрых дел,
Кто б не говорил и что бы,
Как иного не хотел.