огромные как белые слоны

Конышева Оксана
Преодолев растущую луну,
Затменье и господне наказанье,
Крещенье иордановому дну
в отбеленной крахмаленной сутане,
прозрачной от намоленной воды,
столь  утолявшей жаждущие рты,
что «жар пустынь» -до топи иорданской ,
казалось изречением пустым,
я возвращаюсь в ритмы суеты,
отстукивая пульс озябшим пальцем…
что слышали во мне сегодня старцы,
огромные как белые слоны,
вооружая - «предупреждены»,
сквозь серебро земных протуберанцев…