А. Пахмутовой и Н. Благонравову

Олег Васильев 7
          Фото из интернета

          Коля с Сашей молодыми
          Музыку хорошую любили.
          Она стала их общая стезя.
          Так явилась новая семья.
            
          У каждого в семье своя забота:
          Для Саши музыка -- работа.
          Стихи для песни – Колин дар.
          Семейный начинался календарь.

          Как много времени прошло,
          И сколько песен в жизнь вошло!
          Мотивы разные, прекрасны,
          И грустные, весёлые и страстны.         
         
          Уж сколько лет они звучат
          Со сцен в устах ребят, девчат.
          Спасибо авторам за песни.
          Мы их поём с друзьями вместе.

          Любовь двоих дала начало.
          Они поплыли от причала
          Звучала музыка и стих,
          Шедевр рождался на двоих.

          Их сочиненьям вечно жить,
          Трудом их надо дорожить…
          Как жаль дуэт, что он распался,
          Но нам их вечный труд остался. 
                Февр.2024