Небо отражается в больнице...

Наталья Мартишина
Небо отражается в больнице,
Лужи льдом покрыты… Холода.
Если б ты ещё мне мог присниться,
Только не приснишься никогда.

Только не откроется, как тайна –
Спрятанная в сумраке ночи:
Молодость – случайна, жизнь – случайна,
Не случайно – сердце не молчит.

Не случайно царственное слово
В серебристой роскоши полей:
Не случайно избранность живого
В яви, нави, в мире, на Земле.