Раненый лебедь

Татьяна Маслова 11
Киев, словно раненый
    Лебедь
Плывёт по окровавленному
    Днепру...
Ранили его полёт_ те
    Нелюди
Что зовутся фашистами и
     Мечту.

Его загубили. Продали за
    Доллар
Фальшивый... И его чернозёмы
    Богатые
Уйдут за копейки_ к "х"
    Магнатам...
Ведь пахарей уже нет, и
    Теперь.

Заросшие поля обесценились
    И по Лавре
По пещерам плывут кровавые
    Реки
Солёные от слёз монахов и
    Вдов...
Что же сделали с тобой
    Правители
Наследники доблестных героев
      Отцов...

Тех, кто победили фашизм!
    На руинах
Какой красавец город
    Возник!
Но, недобитые убийцы всё ж
    Вышли
На твои улицы_ Киев... И
    Опять
Когда-то цветущая Украина_
    В могилах...

Да всколыхнись же твердь
    Земная!
Да пробуди людей спящий
    Разум!
Людей Украины! Усыпили его
    Посулы
Льстивые, сладкие. Ходят
    Колядками.

Под окнами людей, это ведь
    Русские
Всё натворили, возьми их
     Убей...
Украина. А что они то
    Русские
Натворили??? Пришли спасать
    От фашистов.

Братский народ! Погибает
    Украина!!!
Тарас Бульба_ ты слышишь
    Стоны её???
Поднимись же дух твой
    Святой,
Пробудить Запорожскую
    Сечь,
Поведи!!!народ за собой
    ОСВОБОДИ
Свою Украину от фашистов.
   Пусть
Она станет снова свободной,
   Счастливой!!!