Лавр

Андрей Оршуляк
               
Отдыхай острый слух, отдыхайте глаза.
Все поленья в золу. Всеми пальцами ЗА.
Молчаливо кивают распятия.
Недовольна лишь мнением братия.

На чужих и своих. Так во все времена.
Кто упал, кто стоит. Вера изранена.
Под крестом звонари силуэтами.
Лиц не видно, лишь тени поэтому.

На руках мозолИ. За губою «тяпун».
Постное посоли, раздышись на «тягун».
Грязью липкой подошвы испачканы
И попутчики валятся пачками.

Впереди колея и свинец серых туч.
Как соколик гол я. От рожденья везуч.
Со словами порой очень бранными
В голове со своими баранами.

Победить значит жить. По-другому никак.
От навала трещит и всё твёрже нога.
Огоньки замелькали обители.
Запах лавра присущ победителю.
               
05.02.24   РД   Оршуляк Андрей