***

Евгений Аверьянов
***
           Одному казаку-баянисту (инкогнито) 

Нет, с гитарой он не дружит,
Лишь баяном дорожит.
Тронет кнопки, всех закрУжит,
В дерзком танце закружИт.

Развернет меха, мол «сдрасте»,
Для друзей есть дом и снедь…
В русском плясе столько страсти,
Нас врагам не одолеть.

А окрест щерится НАТО,
Много лет и много зим.
Нам рассказывать не надо
Про Париж и про Берлин.

Помним, пленных гнали строем,
И отстаивали Крым.
Мы Украинским «хероям»
За Бандеру  не простим.

Что нам ждать небесной манны,
Если слышен звук мортир…
С автоматом и баяном
Будем строить новый мир.

Русь не взять с наскока боем,
Это Вам не грабить Рим…
А нам не нужно быть героем,
Нам важнее быть своим!

Чтоб развернуть меха, мол «сдрасте»,
Для друзей есть дом и снедь…
В русском плясе столько страсти,
Нас врагам не одолеть.