Вы знаете, во внешности неброской

Сергей Бичуцкий
Вы знаете, во внешности неброской
Есть тайна неприметная со сноской.
Кто больше склонен к красоте телесной,
Тому подобное совсем не интересно.
А кто научен жизнью не спешить,
Увидеть сможет тайники души.
Быть может, там скрывается за внешностью
Душа, а в ней родник безгрешности,
Любви, терпения и кладезь сострадания
Животворящий всякое создание,
Своею чистотою очищающий
Болезни душ и слабости прощающий.
Не торопитесь мимо проходить
И всех людей по внешности судить.
Случается, что тот, кто в жизни нужен,
Не очень привлекателен снаружи.
И если вы его не распознаете,
Потом всю жизнь от этого страдаете.
А чтобы не страдать, не торопитесь
И лучше к человеку приглядитесь.