Ситуация

Александр Карев 2
Мы не в первом эшелоне,
Но в движении всегда -
ВСУшники в погоне
Наседают без стыда.

Бог войны на поле боя,
Как нас Сталин называл,
Но от мин, летящих роя,
Часто случай лишь спасал.

Из-под градов мы с друзьями
Уходили много раз.
До сих пор перед глазами
Миг один, который спас.

Встав в зачищенном посёлке,
Улочка и два двора,
Передышки столь недолги,
Отдохнули до утра.

Спим на технике обычно,
Но чтоб зря не рисковать,
Враг искал нас фанатично,
В погреб все спустились спать.

Где-то рядом с нами рыскал
ВСУшный миномёт,
То и дело мины сыпал,
Вдруг мазила попадёт.

Мы, как бомба на колёсах,
В кузове боезапас,
При любых метаморфозах
Вряд ли выжил кто из нас.

Ночь прошла, под утро мина
Землю рвёт, горит бурьян.
Как же там автомашина?
Бросил ящиков топчан.

Безопасность обеспечу,
Кверху с ловкостью кота.
Мины свист, земля навстречу,
Искры, бах и темнота.

Ожил я, пожар потушен,
Вкруг меня осколки мин,
Чувствую, слегка контужен,
Сесть помог боец один.

Улыбаясь, аккуратно
Грязь помог смахнуть с лица,
Ситуация занятна -
Жив старанием бойца.

В миг смертельного отрезка
Спас от взрыва и огня.
Он за полсекунды резко
Дёрнул за ноги меня.