Не удержать

Андрей Сморчков
Велят мне звёзды говорить -
Я слышу крики их на небе.
В одном пустом сыром прицепе
Велят сусальным долго жить.

Велят луне не докучать,
Плясать мазурку и встречать
Рассвет с улыбкой, и молчать,
Мечты и думы исключать.

Не для меня ночная темь?
Не мне искать пути вселенной?
Среди забытых деревень
Меня оставить скуке пленным?

Но я - не сумрак из руин!
Меня не скроешь за забором!
Корсар неведомых глубин,
Пират космического моря.

И мне не запретят мечтать
Светила. Это просто точки -
Они висят, а я летать
Хочу в любые уголочки.