Слёзы отца Памяти погибшего воина СВО Антона Хомяк

Наталья Степушина
Свет твоих глаз
Погас,
И небеса
Молчат,
Где же ты, сын,
Сейчас,
Маленький
Мой солдат?..

Ты отступить
Не мог:
Ты же мужик –
Не трус!..
Страшной войны
Итог –
Этот «двухсотый»
Груз.

Выбрав нелегкий
Путь,
Нёс на плечах
Страну.
Родина, не забудь,
А врага –
Прокляну!

В комнате –
Тишина,
Лишь половицы
Скрип,
А за окном –
Война,
Чей-то предсмертный
Хрип…

Сжатые
Кулаки –
Бога -то не гневи!
Вы же
Не дураки
Землю топить
В крови!

Кто же вам дал
Права
Мир на куски
Кромсать?
А в небесах –
Провал,
Жизни –
На полчаса…

Там, наверху,
Мой сын,
Светел
И невесом,
И забирает
Синь
Мой предрассветный
Сон:

Лето.
Зелёный луг.
Солнце.
И ширь полей.
Рвётся
Из детских рук
В небо
Весёлый змей.

Время,
Остановись!
Рушатся
Берега…
Змей улетает
Ввысь –
Прямо в прицел
Врага.

Сердцу
Дано принять:
Только б
Стояла Русь!
Сын мой,
Услышь меня –
Помню. Люблю.
Горжусь.