Дом

Денис Требелев
Раздвинув магнитные мины,
Ветрами эпохи ведом,
Сминая асфальты и глины,
Плывёт пятипалубный дом.

Цепляя бортами руины
Спустивших его стапелей,
Восшёл на холмы и равнины
В армаде жилых кораблей.

И пусть бронебойные стены
Зашкурила ветром пурга,
Он смело встречал перемены,
Прощая любого врага.

Нас лето свистало на крышу:
Из трюмов подвала наверх!
Мой дом - он по-прежнему дышит
Людьми из подъездных прорех.

Здесь все для него пассажиры:
Сто двадцать бетонных кают,
Он грел своим сердцем квартиры,
Давая тепло и уют.

Назло перекосам и кренам
Минуя штормящую новь,
Уже по пластмассовым венам
Качает горячую кровь.

Он так же осанист и плечи,
Трясомый, расправил не раз,
Нам светит, моргая навстречу,
Зрачками виниловых глаз.