Несостоявшийся разговор

Алона Китта
  Неделю назад старый друг позвонил,
  Хотел поболтать просто так.
  Я только с работы, и не было сил
  Вникать в суть чужих передряг.

  «Попозже давай - через час или два,
  А лучше уж завтра звони».
  Ругаю себя за пустые слова
  Все эти последние дни.

  Проходят часы, а кругом тишина.
  Быть может, забыл мой дружок.
  Не мне, говорю я, беседа нужна,
  Бессвязный чужой монолог.
 
  Опять захватила меня суета,
  И встали заботы стеной.
  Молчит телефон - нет гудков, пустота.
  Приятель, ты шутишь со мной?

  Кто скорбную весть между делом принёс?
  Скончался в тот вечер мой друг.
  Пока он летит до пылающих звёзд,
  душа моя - место для мук.

  Там совести бедной разжёгся костёр,
  А хворост бросает вина.
  А несостоявшийся наш диалог
  Теперь продолжаю одна.