Улыбнётся нам февраль

Нина Паршакова 2
Сколько дней ещё, недель
Будешь ты гулять метель?
Не  видать  дома, дороги.
Почему  душа и  ноги
Просятся,  на лыжи  встать.
В лес,как в детстве, убежать.
Сердце так призывно бьётся.
Стала я  первопроходцем.
В белом море  поплыла.
Палки, просто, два весла.
У  зимы в  плену. Тону,
В рыхлом, ледяном  снегу.
Показалось - он душистый,
Рассыпной  и  сахаристый.
Пахнет свежестью  лесной
И  берёзовой  корой.
Удивляюсь. Жизнь прекрасна.
Размечталась. Будет трасса.
Улыбнётся  нам  февраль.
Лыжи, два крыла - и вдаль.