Жила железом желвака

Нинэль Крымова 2
Жила
Железом желвака
Над сплавом
Сжатых челюстей,
Жила,
Как искра
Из клинка,
Как боль
Копыта неподкованного,
Как нагота
Взведённого курка.
Зачем же ты,
Судьба,
Спешишь столкнуть меня
Седлом ненужным
На живодёрню уводимого
Коня?
Я шпорами ещё
Греметь
Могу,
И хриплость
В походах запылившейся
Трубы
Погонам плеч
Отбой
Ещё не протрубила.