губы рыбы

Павел Уваров
дело привычки
быть спичкой
быть пограничником
и быть зажигалкой не жалко
когда говоришь
без умолку
и без толку
когда-нибудь я стану
таким же чудовищем,
ведь тело не тлеет
в гармонии севера
ты умираешь изящно
ты устал от скелета
и души, что нуждается в прачечной
губы рыбы сказать что-то могут
едва ли
я состою из сажи и пыли
порой все мои мысли ужасные