В грезах природа витает

Владимир Леонидович Давыдов
Зима - это дни, когда все засыпают,
тихо спят и видят сладкие сны.
Берёзы под пуховым покрывалом,
под кружевною накидкой дубы.

На лугах ковер белоснежный,
кто-то долго с душой его ткал.
Пропадает за горизонтом безбрежным,
скрывается в бесконечную даль.

А снег всех и вся засыпает,
все толще белоснежный ковер.
В грезах природа витает,
но даже во сне пробуждения ждёт.

Фото из Интернета