Все в мире так неочевидно

Наталья Хлызова
Все в мире так неочевидно,
Где зло, где благо - не понять.
На первый взгляд не сразу видно,
Чего в конечном счете ждать.

Порою кажется - победа,
И больше нет больных дилемм.
Но нет, таятся злые беды,
Идет опять виток проблем...

А зло, бывает, обернется
Потом добром. Бывает так.
Тропинка по оврагу вьется,
И ищут все заветный знак.

Где будет хорошо, где плохо -
Заранее нельзя узнать...
И хоть надейся, а хоть охай,
Но мир - не просто так понять...